Friday 6 July 2012

testing cara mbikin lemper



Indonesia mempunyai banyak makanan yang khas yang tentunya tidak akan Anda dapatkan di negara lain,seperti Lontong,Nasi Uduk,Nasi Liwet,Lemper dan lain lain.Sekarang Saya akan berikan resep Lemper Abon.  Bahan ; 500 g ketan putih 300 ml santan Abon sapi secukupnya 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk Garam secukupnya Daun pisang untuk membungkus  Cara Membuat : 1. Bersihkan beras,lalu kukus sampai setengah matang,angkat 2. Masak air santan dengan daun jeruk dan daun salam,beri garam secukupnya.Masak hingga mendidih sambil tetap di aduk agar santan tidak pecah. 3.Setelah santan mendidih,masukan nasi setengah matang tadi masak hingga airnya mengering,angkat.Lalu kukus hingga nasi ketan matang. 4.setelah matang lalu angkat.Ambil satu sendok nasi,simpan didaun beri abon,lalu bungkus bentuk bulat panjang,sematkan lidi di tiap ujungnya. 5.Panggang lemper abon didalam oven,selama 15 menit atau bakar di atas perapian.Setelah itu angkat,lemper siap di nikmati.Jangan lupa coba ya……..

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...