Thursday 12 July 2012

Resep Membuat Rempeyek Kacang Tanah

Rempeyek makanan khas Jawa tengan,apa lagi rempeyek kacang ini,mudah bikinya bahanya juga mudah di dapat,Noer Sweet ,mau berbagi resep walau temen-temem sudah pernah mencobanya.

Bahan-Bahan:-400 grm Kacang Tanah kupas
-400 Tepung Beras
-50 grm tepung Kanji
-800 ml santan  kental dari 1 butir kelapa
-7 lembar daun jeruk buang tangkainya iris-iris tipis daunya
-Minyak goreng secukupnya
Haluskan:
-
5 siung bawang Putih
-3 butir Kemiri
-1 sendok teh merica biji
Cara Membuatnya:
-
Iris-Kacang tanah tipis-tipis
-Ayak tepung beras dan tepung kanji,masukan bumbu yang sudah dihaluskan,lalu tuangkan santan kental .kalau terlalu kental bisa tambah air sedikit,kalau terlalu encer tambah tepung
aduk-aduk sampai rata supaya menjadi adonan yang licin
-Masukkan potongan kacang dan irisan daun jeruk aduk hingga rata
-Panaskan Minyak yang banyak,dengan wajan yang cekung,Sisi wajan disirami dengan minyak panas.
-Tuangkan adonan Rempeyek pada satu sisi wajan,Siram-siram dengan minyak panas hingga terlepas dari sisi wajan.Goreng hingga warna kuning kecoklatan,menggunakan api sedang.
Angkat tiriskan,siap di sajikan.
Selamat Mencoba,...
-Tips:Adonan harus sering di aduk-aduk,supaya terigu tidak mengendap ,sampai adonan menjadi mengental.

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...