Wednesday 11 July 2012

Resep Membuat Cap Cay



Bahan-bahan:
~
2 sendok Minyak Wijen
~1 buah bawang Bombay,iris tipis
~3 siung bawang Putih cincang halus
~200 g Udang sedang ,kupas kulitnya
~5 potong ati ayam dan empela ayam cuci bersih lalu potong melintang
~300 g daging ayam tanpa tulang potong dadu
~5 biji bakso Sapi iris tipis
~1 buah Wortel kupas,iris serong agak tebel dan 2 batang daun bawang,iris serong tebel 1cm
~100 ml kaldu
~1 sendok makan Angciu
~1 sendok makan Saus Tiram
~100 g Kapri bersihkan
~300 g Kembang Kol potong menurut kuntum
~200 g Caisim,bersihkan potong panjang 4cm
~100 Jamur kancing kalengan,tiriskan lalu belah menjadi 2 bagian
~1 sendok teh merica bubuk
~1 sendok makan tepung Maizena larutkan dengan 2 sendok makan air matang
~garam dan penyadap rasa secukupnya
Cara Memasaknya:1.panaskan minyak wijen,tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukan Ati,Empela,Bakso,Daging aduk rata hingga berubah warna
2.tambah kan Daun bawang dan Wortel aduk rata hingga wortel layu.Bubuhi dengan Angciu,kecap asin dan Saus tiram.aduk hingga rata lalu tuangkan Kaldu masak hingga mendidih.
3. masukan kapri,kembang kol,caisim,jamur aduk rata.bubuhi merica bubuk dan garam aduk kembali hingga rata
4.masukan larutan Maizena,masak hingga agak kental dikit.Angkat
5.Siap untuk di sajikan.Selamat Mencoba....

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...