Wednesday 11 July 2012

Resep Bikin Mendoan Tempe


halo temen-temen apa kabar nie...Walo semua pasti tau cara bikin Mendoan tapi gak da salahnya Noer Sweet ulas lagi caranya,..
Kalau membuat gorengan Tempe harus kering,tapi Mendoan tidak membuat Tempe lebih Maknyuuus,tempe nya tidak terlalu kering.
Daerh Purwokerto terkenal mendoanya,kali ini dari Bumiayu hehehe...
Makan Mendoan enaknya rame-rame,paling pas suasananya pas waktu dingin,kan penginya makan yang anget-anget,yuk bikin bersama Noer..
Bahan:~15 bungkus tempe(yang bungkusnya pakai daun pisang atau juga tempe biasa,tapi paling enak tempe buntel)
~4 tangakai Daun bawang iris halus
~100 g Tepung terigu
~3 sendok makan tepung Topika
~1 kg Minyak goreng
Haluskan:
~
3 siung bawang Putih
~1 sendok teh Ketumbar
~1 sendok teh Merica biji
~Garam dan penyedap rasa secukupnya(menurut selera)
Cara Membuatnya:
1. aduk tepung Terigu dan tepung topika dengan air secukupnya sampai rata,lalu masukan Potongan daun bawang aduk-aduk hingga rata.
2. Celupkan tiap Potongan Tempe dalam adoanan
3.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga adonan beku tapi matang,dan tidak kuning atau kering.saat Menggoreng menggunakan api sedang biar gorengan tidak gosong
4.Angkat dan tiriskan
"Siap untuk disajikan,ditambah cabe rawit hijau atau kecap manis yang di kasih potongan cabe,eeemmm eeenak ...Selamat mencoba resep dari Noer Sweet

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...