Monday 9 July 2012

Resep Memasak Kari Ayam

Bahan-bahan:1.1kg Ayam dipotong-potong sesuai selera
2.1 buah jeruk nipis
3.400 ml santan
4.Air secukupnya
5.Daun jeruk 5 lembar
6.Daun Salam 5 lembar
7.Serai 3 batang
8.Gula pasir secukupnya
9.Garam secukupnya
10.Minyak Goreng 5 sdm untuk menumis bumbu
11.3 ruas lengkus dimemarkan
Bumbu yang di haluskan:-5 siung bawang Putih
-5 siung bawang Merah
-Cabe merah besar 5 buah(sesuai selera)
-Ketumbar 1 sdt
-Kunyit 1cm
Cara Memasaknya:1.Ayam yang sudah dipotong-potong,dicuci dan dilumuri dengan jeruk nipis,kemudian biarkan selama 20 menit,cuci tiriskan.
2.Semua bumbu dihaluskan,kemudian di tumis dengan minyak yg sudah disiapkan hingga harum
3.masukan daun jeruk,lengkuas yang sudah dimemarkan dan serai,daun salam.Dalam tumisan bumbu lalu di aduk-aduk sampai rata
4.masukan ayam dan tumisan bumbu dan aduk-aduk
5.tambahkan air dan masak sampai ayam matang
6.masukan Santan dan didihkan dengan api kecil,sambil di aduk-aduk biar santan tidak pecah.
7.masukan garam,gula dan penyedap rasa menurut selera
8.Biarkan sampai Ayam matang,angkat siap untuk di sajikan.
Pada kari Ayam ini bisa juga di tambah dengan tahu,kentang,wortel untuk bahan pelengkap,sesuai selera kita.Itu semua di goreng dulu setengan matang lalu di masukan kedalam kary ayam,untuk bahan pelengkap.ini resep dari Noer Sweet setelah ngobrol-ngobrol sama temen-temen ada juga vari asi bumbu dan untuk pelengkapnya yang lain.
Silahkan komen dan saran tulis di from komentar dibawah untuk melengkapi resep ini.
Rasnya nikmat jadi tambah selera makan hehehe...
mudah bikinya dan bahan-bahanya mudah didapat.Selamat mencobay yach,^_^

3.masukan daun jeruk,serai dan salam dalam tumisan bumbu lalu di aduk-aduk

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...